В сравнении с другими плитами из центральной Европы

ISOPLAAT изготовлена мокрым способом. То есть в составе отсутствует клей, в том числе синтетические смолы, применяемые при изготовлении сухим способом. При набухании* в результате увлажнения не происходит повреждений и разрыва волокон, так как отсутствует склейка синтетическими смолами. ISOPLAAT имеет более высокую надежность и долгий срок службы в условиях холодного влажного климата Северо-Запада.
ISOPLAAT содержит лигнин — природный древесный сок, который является связующим. При увлажнении лигнин позволяет волокнам менять геометрию без повреждения структуры, при высыхании обратно склеивает волокна друг с другом. Поэтому плита сохраняет структуру и целостность независимо от количества циклов увлажнения и замораживания в течение всего срока службы 70 лет.
ISOPLAAT производится только из хвойной древесины, которая на 30% богаче лигнином, чем лиственные породы, используемые другими производителями. За счет большего содержания лигнина структура плиты более плотно склеена и менее подвержена рассыпанию. Что увеличивает надёжность и срок службы.
ISOPLAAT имеет мелкий и равномерный помол. Поэтому структура плиты однородная, изоляционные и ветрозащитные свойства улучшены. Более мелкие волокна дают большую плотность и одновременно пористость структуры. Благодаря этому набухание происходит равномерно и без разрывов.
ISOPLAAT имеет плотность от 240 кг/м³, что обеспечивает ветрозащитные свойства (защиту от продувания) в соответствии с финскими требованиями.
ISOPLAAT имеет срок службы 70 лет, что сопоставимо со сроком службы большинства материалов, из которых строят малоэтажные дома. Таким образом, срок службы ISOPLAAT сопоставим со сроком службы дома.