18.03.2018

Ремонт и утепление в спальной комнате

Не редко при организации ремонта своего дома или квартиры больше обращают внимание на дизайн и момент отделки, но не думают серьезно о том, насколько же натуральны и безопасны для здоровья материалы, используемые в процессе.

Итак, вами было принято решение обновления спальной комнаты. Здесь можно взять за основу концепцию скандинавского дизайна в интерьерах – у них принято сочетать комфорт и экологическую чистоту применяемых материалов.При этом желательно сделать в самые сжатые сроки, эффективно и с небольшими финансовыми затратами. Что же больше всего пугает и не нравится в слове «ремонт»? Поклеить обои не сложно, однако перед этим необходимо заняться выравниванием стен – и вот здесь многие сталкиваются с трудностями. Пыль от шпатлевки может стоять неделями в доме, кроме того, такие работы трудоемки и очень затратны в плане финансов. Также, было бы хорошо подумать и о звукоизоляции на этапе ремонта, а не тогда, когда шумные соседи напомнят о себе. Не зря же в спальнях царей в качестве декора использовали ткани, поглощающие отраженный звук. Обои из тканей или текстиля нашли свое применение намного раньше, чем обычные обои из бумаги. Стены, на поверхности которых использовали ткань в качестве декора, всегда считались предметом престижа и свидетельством того, что в домах присутствует достаток.

На сегодняшний день строительный рынок представляет огромный выбор материалов для утепления и звукоизоляции жилых зданий и помещений. Очень важно сделать выбор в пользу того продукта, который максимально соответствует соотношению цены и качества. Ведь время идет, все меняется. И решения данного вопроса, которые были оптимальными несколько десятков лет назад, не всегда будут уместными сегодня. Но если обратиться к финской практике, можно обнаружить, что уже много десятилетий назад были придуманы легкие, на натуральной основе, безопасные декоративные панели, имеющие покрытие из льна или обоев. Финны, которые считаются довольно прагматичными, и просто влюблены в экологию, применяют такие материалы везде: на даче, в квартирах, домах. И сегодня это решение можно справедливо считать успешным.

Панели ИЗОТЕКС изготавливают из древесины хвойных пород. При этом в состав не добавляется клей или другие связующие. Здесь в них попросту нет необходимости: в хвойной древесине содержится лигнин, который скрепляет волокна. Интерьер спальни могут украсить звуко- и теплоизоляционные панели с декоративной отделкой. Их можно использовать для стен или потолка, а еще можно выбрать, чем они могут быть декорированы. Панели ИЗОТЕКС выполняют с облицовкой из льняной ткани или моющихся обоев. Такие панели легче, чем гипсокартон в три раза. При их использовании не будет необходимости в шпатлевании стен, их можно клеить так же, как и обои. Такие панели обеспечат тепло, даже прислонившись, вы не сможете почувствовать холод. Этот материал можно смело мыть, а при необходимости одну панель заменить на другую. Соединение их организовано методом «шип-паз», у панелей для потолка оно имеется со всех четырех сторон. Это дает возможность стыковать панели так же, как это делается с ламинатом. Установку можно выполнить даже самостоятельно и при условии отсутствия великого мастерства в области ремонта и строительства. Просто и удобно!

Благодаря использованию такого материала стены всегда будут теплыми. Акустический комфорт станет заметно выше, вы забудете, что такое «эффект эха» в помещении. Детский шум или шум соседей не будет слышен, звуки из гостиной не станут помехой для сна в спальной комнате. Данный способ сделать ремонт является самым оптимальным по скорости и экономичности. Ведь даже выравнивание стен будет стоить дороже, чем цена декоративных панелей. За один день можно самому организовать внутреннюю отделку комнаты. Настоящая находка – комплекс всё в одном: декоративная отделка, утепление, выравнивание стен и потолков и звукоизоляция собственноручно за несколько дней, поскольку панели можно приклеить с использованием жидких гвоздей, или же монтировать при помощи строительного степлера. Данный вариант ремонта в спальне действительно является быстрым, простым, экономичным и практичным! Использование древесноволокнистых декоративных панелей в ремонте – ваш билет в новую комфортную, тихую, теплую и безопасную жизнь! Не отказывайте себе в лучшем!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *